Frischer Wind bei der TTG Duwo-Lemsahl

Auf Erfolgskurs: Der Sport, der alles bietet für Jung und Alt

Die Spielgemeinschaft TTG Duwo-Lemsahl, bestehend aus dem Lemsahler SV, Duwo 08 und dem Duvenstedter SV, hat sich zu einem der der größten Tischtennisvereine in Hamburg entwickelt.

Mittlerweile sind 125 Spielerinnen und Spieler aktiv. Darunter sind Jugendlichen und Kinder, die in sechs verschiedenen Mannschaften zum Schläger greifen. Im Erwachsenenbereich stellen wir sieben Herren- und eine Damenmannschaften. Zurückzuführen ist die tolle Entwicklung der letzten Jahre nicht zuletzt auf gute Ideen und viel Fleiß von jungen Leuten. Die machen oft schon mit 16 ihren ersten Trainerschein. Und trainieren dann mit viel Elan und Ehrgeiz den Nachwuchs.

Keine andere Sportart tut Körper und Geist (!) so gut. Tischtennis verbindet Koordination, Konzentration, Beweglichkeit und taktisches Verständnis. Und es ist ein sehr sozialer Sport – er verbindet Generationen. Da spielen 18-jährige mit 40-jährigen oder 60-jährigen in einer Mannschaft. Im Gegensatz zu anderen Sportarten ist nicht entscheidend, wie jung oder wie alt man ist. Durch die Erfahrung und taktischem Spielverständnis, kann auch der „der Alte Hase“ gegen den „jungen Hüpfer“ gewinnen. Tischtennis kann man mit Spaß und Erfolg bis ins hohe Alter spielen. Ein Sport für alle, der alles bietet, was Jung und Alt gut tut!

Eine weitere Besonderheit ist die Geschwindigkeiten die beim Tischtennis erreicht werden können. Auf bis zu 180 km/h kann der weiße Plastikball beschleunigt werden. Damit ist Tischtennis eine der schnellsten Rückschlag- und Ballsportarten der Welt.

Nicht zu vergessen: Obwohl Tischtennis grundsätzlich eine Einzelsportart ist, kommt der Teamgedanke nicht zu kurz. Durch das Doppelspielen (zwei gegen zwei) und das Spielen in 4er- oder 6er-Mannschaften entwickelt sich sehr schnell das Gefühl „Wir sind ein Team“.

Training in drei Hallen:

In Lemsahl-Mellingstedt im Eichelhäherkamp 3

In Ohlstedt in der Schule am Walde im Kupferreder 12

In Bergstedt in der großen Sporthalle im Volksdorfer Damm 250

Google Maps Link

Der Einstieg in unsere Sportart kann in jedem Alter erfolgen. Ob nun im Grundschulalter in unserer „Kindergruppe“, im Alter bis 18 in unseren Jugendtrainingseinheiten oder im Erwachsenenalter in unserer „Hobbygruppe“.

Durch unsere qualifizierten Trainer kann jeder bei uns das Tischtennis-Spielen lernen!

Unser Trainingsangebot im Überblick:

Tag Uhrzeit Ort Trainingsgruppe
Montag 17:30-19:30 Kupferredder 12 Mädchen +Fortgeschrittene (Jugend)
Montag 19:30-22:00 Kupferredder 12 Erwachsene
Dienstag 16:30-18:30 Volksdorfer Damm 250 Basis (Jugend)
Dienstag 18:00-22:00 Kupferredder 12 Erwachsene (1./2. Herren)
Mittwoch 17:00-19:00 Kupferredder 12 Basis (Jugend)
Mittwoch 20:00-22:00 Volksdorfer Damm 250 Erwachsene
Donnerstag 18:00-20:00 Redderbarg 46 Fortgeschrittene (Jugend)
Donnerstag 20:00-22:00 Kupferredder 12 Einsteiger Erwachsene
Freitag 15:00-16:00 Eichelhäherkamp 3 Schulkooperation Lemsahl
Samstag 13:00-14:15 Eichelhäherkamp 3 Kinder 5-8 Jahre