Unsere Trainer:

Thorsten Siem

Thomas Benthien

Jan Rüssmann

Michael Dünkler Boule - Pètanque (Boule) Pétanque ist unter den französichen Boule-Spielen (la boule = die Kugel) das am weitesten verbreitete. Auch bei uns findet dieser Sport immer mehr Anhänger. Die Ausrüstung besteht aus drei Stahlkugeln (zwischen 650 und 800 Gramm, mindestens 70,5 und höchstens 80 Millimeter im Durchmesser), einer kleinen Holzkugel als Ziel (cochonnet = Schweinchen; but = Ziel, Sau, etc.), einem Lappen zum Reinigen der Kugeln und vielleicht noch einem Maßband für den Fall, das es eng wird und der Millimeter entscheidet. Gespielt wird auf fast allen Böden. Leichte Unebenheiten erhöhen den Reiz des Spiels.

Véronique Telliez Ballett - Das Motto des Unterrichts: Spiel, Spaß, Körperwahrnehmung, Kreativität & Tanztechnik Eine kleine Geschichte … Die Ballettsparte wurde im Sommer 2004 gegründet. Ursprünglich als Erweiterung zum Kunstturnen gedacht, um die Kinder in der Entfaltung ihres Ausdrucks und ihrer Körperfähigkeiten zu unterstützen, wächst und gedeiht die Sparte fröhlich weiter. J

Friederike v. Fürstenberg Kindersportbereich - Das Angebot im Keindersportbereich bezieht sich auf Sportarten, die ausschließlich für Kinder angeboten werden. Selbstverständlich bieten wir auch viele weitere Sportarten für Kinder und Erwachsene an, z. B. Fußball, Kampfkunst, Turnen u. s. w. Schauen Sie also bitte direkt in die "großen" Sportarten, ob für Ihr Kind das Richtige dabei ist.

Habib, Salim Basketball

Constanze Müller Aktiv bleiben 60+ / Bauch, BRP / Walking & More -- Diese Abteilung bietet ein vielfältiges Übungs- und Kursangebot für alle Erwachsenen. Eine breite Plattform für Spaß und Gesundheit.

Anja Heimer Kunstturnen & Geräteturnen

Moritz Sen Ju Ki Jutsu - Bequeme Sportkleidung sowie Sportschuhe mitbringen und mitmachen! Ju Ki Jutsu kann „Jedermann/Frau“ erlernen. Einfache, wirkungsvolle Selbstverteidigung und Selbstbehauptung die im Alltag funktioniert!

Alexander Engel Ju Ki Jutsu - Bequeme Sportkleidung sowie Sportschuhe mitbringen und mitmachen! Ju Ki Jutsu kann „Jedermann/Frau“ erlernen. Einfache, wirkungsvolle Selbstverteidigung und Selbstbehauptung die im Alltag funktioniert!

Thorsten Siem Karate Do - Erleben Sie die Faszination einer fernöstlichen Kampfkunst! Mit Karate können Sie das ganze Jahr hindurch aktiv etwas für Ihre Gesundheit und Ihre Fitness tun. Ob Jung oder Alt, alleine oder zusammen, Einsteiger oder Fortgeschrittene: Bewegung ist das beste Rezept für ein gesünderes, besseres und längeres Leben.

Thomas Benthien Tanzen ist Ausdruck von Emotionen! . . . und Emotionen sind das schönste in unserem Leben,…eben bewegend! Ob eine romantische Rumba, ein schwungvoller Walzer oder ein rasanter Quick Step. Die jeweilige Musik in Bewegung umsetzen lernen, das ist das Ziel in diesem Tanzkreis. Ein sympathischer Tanzkreis sucht Euch, die auch Lust zum Tanzen haben. Es werden keine Vorkenntnisse erwartet. Jede Altersklasse ist uns willkommen, zu jeder Zeit. Ihr werdet staunen, welche neuen Seiten Ihr an Eurem Partner entdeckt!

Jan Rüssmann Seit ich als 10-Jähriger erstmals zum Tischtennis kam, hat mich diese grandiose Sportarten mit ihren schnellen Ballwechseln, ihrer Präzision und Athletik nicht mehr losgelassen. Heute, neun Jahre später habe ich das Privileg "meinen" Sport an die nächste Spielergeneration weiterzugeben und ich tue dies nach wie vor mit ungebrochener Leidenschaft.